شباب عرب أون لاين

منتدى شباب عرب أون لاين يرحب بكم
نتمنى منكم أن أعجبكم هذا المنتدى أن تدعمونا بالتسجيل بالمنتدى لكى نستمر بالدفاع عن أظهار الحقيقة وأنصار المظلومين بكل مكان
شباب عرب أون لاين

شباب عرب أون لاين لخدمتكم وللشعب والوطن ونكشف الفاسدين وننصر المظلومين

Like/Tweet/+1

المواضيع الأخيرة

» المهندسين خ
7/1/2015, 04:18 من طرف زائر

» المهندسين خ
7/1/2015, 04:13 من طرف زائر

» تليفونات برنامج صبايا الخير بقناة النهار
6/27/2015, 09:30 من طرف زائر

»  طلب مساعده عاجل
6/21/2015, 14:28 من طرف fatim fatima

» اغاثه
6/17/2015, 10:03 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:59 من طرف زائر

» موضوع مهم جدا وأرجو ألا تغفلوا عنه وأرجو ابتواصل
6/17/2015, 09:56 من طرف زائر

» ترددات النايل سات
6/5/2015, 22:52 من طرف samehfr

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 46 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 46 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 200 بتاريخ 11/22/2016, 22:32

Like/Tweet/+1


    الأوراق والمستندات المطلوبة فى الإستخراج جواز السفر بمصر

    شاطر

    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    الأوراق والمستندات المطلوبة فى الإستخراج جواز السفر بمصر

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين في 7/14/2014, 23:40



    • بطاقة الرقم القومي سارية المفعول أو في فترة المهلة ( ثلاثة شهور ) .



    • يتعين تقديم بطاقة الرقم القومي اعتبارا من سن السادسة عشر ، أما بالنسبة للأقل من سن السادسة عشر يكتفي بشهادة الميلاد المميكنة .



    • عدد 3 صور ملونة حديثة وبالمواجهة وذات خلفية بيضاء مقاس 4×6



    • مستند التجنيد بالنسبة للذكور .



    • المؤهل الدراسي في حالة عدم ثبوته ببطاقة الرقم القومي


    • شهادة قيد دراسي معتمده بالنسبه للطلبه والطالبات.

    • جواز السفر السابق فى حالة التجديد.

    • مستند اثبات الحاله الإجتماعيه بالنسبه للإناث.

    • مستند التجنيد بالنسبه للمواطنين الذكور ابتداء من مواليد 1941/3/18 باستثناء الذين لم يبلغوا سن 19 سنة ولا يكلف المواطن الذى لديه جواز سابق مثبت به ”غير مطلوب للتجنيد“ بتقديم الموقف من التجنيد ويؤخذ من الجواز السابق.

    • الضمان المالى وقيمته 400 جنيه .




    http://wooooo.ahlamontada.com/



    المصدر: عرب أون لاين








    اللهم لك الحمد والشكر

    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    رد: الأوراق والمستندات المطلوبة فى الإستخراج جواز السفر بمصر

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين في 7/14/2014, 23:40

    الفئات المعفاة من تقديم الضمان المالى


    1- موظفو الحكومة وقطاع الاعمال العام وزوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ولو تجاوزن سن 21 سنة.
    2- أصحاب المعاشات وزوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ايا كانت اعمارهن, ويكتفى بمهنة(المعاش) المدونة على البطاقة ولا يكلف بتقديم مستند اخر ولا تقبل معاشات الضمان الاجتماعى.
    3- العمد والمشايخ و المأذنون الشرعيون, وزوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ايا كانت أعمارهن.
    4- حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وزوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ايا كانت اعمارهن.
    5- حملة شهادةمراكز التدريب المهنى التابعة لمصلحة الكفاية الانتاجية التى تمنح بعد دراسة لمدة ثلاث سنوات للحاصلين على الشهادة الاعدادية العامة او الصناعية او الفنية او الازهرية .
    6- حملة الشهادة العسكرية المتوسطة وفوق المتوسطة .
    7- من يثبت من اخر جواز لديه تكرار سفره خمس مرات على الاقل دون سابقة ترحيله- لا يسرى هذا الاعفاء على السفر عبر منفذ السلوم البرى- وذلك بعد العرض على رئيس القسم ويرفق بالسجل صورة لهذه التحركات.
    8- الحاصلون على تصاريح عمل سارية المفعول وزوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ايا كانت اعمارهن.
    9- المسافرون عن طريق وزارة القوى العاملة بناءا على اتفاقيات ثنائية مع ارفاق ما يثبت ذلك من وزارة القوى العاملة.
    10- المهاجرون الذين ما زالت اجراءات هجرتهم سارية.
    11- زوجات واولاد واباء وامهات المهاجرين عند طلبهم الحصول على جوازات سفر للهجرة او لزيارة رب الاسرة المهاجر .
    12- طلبة الجامعات والمعاهد والمدارس بعد تقديم المستندات الدالة على ذلك وبالنسبة لطلبة المدارس (منازل) يجب تقديم خطاب قيد معتمد من الادارة التعليمية التابع لها المدرسة.
    13- اصحاب الاعمال والتجار الحاصلون على سجل تجارى سارى براس مال لا يقل عن خمسة الاف جنيه للفرد وكذا زوجاتهم واولادهم القصر وبناتهم غير المتزوجات ايا كانت اعمارهن.
    14- ملاك العقارات المبنية والاراضى الزراعية التى لا تقل عن ثلاثة افدنة.
    15- المسافرون الى المملكة العربية السعودية وتجاوزت اعمارهم خمسين عاما ويضاف الاردن حتى يتمكن من السفر على الطريق البرى ويؤشر بالجواز بعدم اضافة بلاد اخرى الا بعد تقديم الضمان المالى .
    16- البحارة حاملوا جوازات السفر البحرية عند استخراجهم جوازات سفر عادية على ان تكون جوازات سفرهم البحرية مثبت بها تحركات لدول اخرى.
    17-العاملون بشركات الطيران الاجنبية والملاحة والوكالات السياحية المعتمدة والسفارات الاجنبية.
    18-المواطنات المتزوجات من اجانب حاصلين على مؤهلات عليا او متوسطة او يعملون بحكومة بلدهم.
    19- المعوقون الذين تجاوزوا سن الخمسين بشرط تقديم ما يثبت ذلك.
    20- المعوقون نتيجة العمليات الحربية والشرطية بغض النظر عن السن بشرط تقديم ما يثبت ذلك وبالنسبة لغير هذه الحالات تعرض على السيد وكيل عام المصلحة للبت فيها.
    21- المعاق ذهنيا بضمان احد والديه اذا كان من الفئات المعفاة من تقديم الضمان المالى وذلك بعد تقديم ما يفيد الاعاقة.
    22- اعضاء نقابة المهن الموسيقية بشرط تقديم خطاب معتمد من النقابة يفيد انه عضو فيها وان النقابة تتعهد بضمان تكاليف عودته مرحلا على نفقة الدولة.
    23- احد الوالدين بضمان احد الابناء المعفيين من الضمان المالى الذين يعملون بالحكومة وقطاع الاعمال او بالمعاش بشرط ضرورة حصوله على احد المؤهلات العليا.
    24- مزدوجو الجنسية.
    25- الاطفال حتى 12 سنة.
    26- من لديه اقامة صالحة بالخارج.




    http://wooooo.ahlamontada.com/



    المصدر: عرب أون لاين








    اللهم لك الحمد والشكر

    شباب عرب أون لاين
    رئيس التحرير
    رئيس التحرير

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 23173
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011
    الموقع : عرب اون لاين

    إرشادات بشأن جواز السفر المميكن المقروء آليا

    مُساهمة من طرف شباب عرب أون لاين في 7/14/2014, 23:44



    • يصرف جواز السفر ببطاقة الرقم القومى لمن أتم سن السادسة عشر ، وبشهادة الميلاد المميكنة لمن هم أقل من ذلك وتقدم الطلبات بأقسام الجوازات طبقا للإختصاص المكانى .



    • جواز السفر المميكن المقروء آليا شخصي يخص صاحبه ولا يجوز إضافة الزوجة أو الأطفال عليه .



    • تقديم عدد 3 صوره ملونه حديثه مقاس 4×6 بخلفيه بيضاء وبالمواجهه يراعى ان تلصق الصورة الخاصة بصحيفة الاستمارة المدون عليها عبارة -للإستعمال الرسمى - بمعرفة الباحث وعدم استخدام الدبابيس فى تثبيت الصورة .



    • بالنسبة للزوجات اللاتى يرغبن تدوين اسم الزوج باللغة الانجليزية الإقرار بذلك على إستمارة صرف الجواز حيث سيتم تدوين إسم الزوج بإحدى اللغتين - العربية أو الانجليزية - .



    • يتم ترجمة الاسم والمهنه بمعرفة صاحب الشأن وإلا سيتم الترجمة بمعرفة القسم .



    • يصدر جواز السفر صالحاً لمدة 7 سنوات ولا يمكن تعديل أو إضافة أى بيانات جديدة على جواز السفر المقروء آلياً .



    • المهنه لا تتجاوز 32 حرف عربى و55 حرف إنجليزى .



    • الإسم لا يتجاوز 67 حرف عربى و67 إنجليزى فى المقاطع الأربعة .



    • العنوان لا يتجاوز 35 حرف - مع مراعاة إحتساب المسافة بين الكلمات بحرف - .



    • قيمة رسم جواز السفر المميكن 135 جنية ( مائة وخمسة وثلاثون جنيها) ويسلم الجواز بعد ثلاثة أيام من يوم تقديم الطلب .




    http://wooooo.ahlamontada.com/



    المصدر: عرب أون لاين








    اللهم لك الحمد والشكر

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/23/2017, 17:32